я - субмарина

Алиса Корица
Я субмарина, я Оливер, я дно.
Я в доме напротив никогда не гаснущее окно.
Я парень из твида, из фетра, из шерсти, из плоти и крови,
Из сигаретного дыма (на площадке курит сосед со шрамом на брови)
Я самый лучший в мире потерянный мальчик
Ненужный ни маме с папой, ни школе, ни вовсе системе.
Я осень, я лес, я зелень, я дерево неотбрасывающее тени.

Я ношу эти глупые очки не чтобы не видеть солнца и туч
Или чтобы казаться круче,
А чтобы не видели темных кругов и слез..
Смеешься? Мужчины не плачут? Что правда? Всерьез?
Твоя стрижка каре и пальто вырви глаз
Красное, яркое, не выцветшее; оно и сейчас
На тебе. Дети мы, черт, почему такие малые?
Гуляли неделями. Руки ноги глаза были счастливые и безумно усталые.
Упоенные собственной философией фарса
И не слушающие ничего кроме песен грейсов и марсов.

У нас с тобой много общего:
Общие вкусы на книги, общий словарный запас,
Общая ненависть к людям, плюющим на нас и на вас.
От чего то позволяю тебе смеяться и много пить
Дешевого пива, курить и прохожим хамить -
Ты чертовски неправильная девица,
Которая и сейчас мне не может не сниться.

Только вот через десять лет я юрист из твида, из плоти и крови.
Ты красное выцветшее пальто без собаки, снова одна, со шрамом на брови.