Еще тепло. Но всё уже не так...

Зинаида Полякова
Еще тепло. Но всё уже не так -
совсем иные запахи и звуки.
Сентябрь, не злой и взбалмошный чудак,
забрал бразды правленья в свои руки.

Богат его подручный арсенал -
в момент из лета может сделать осень.
Весь день лучами солнца рисовал,
а ночью - инеем на лапах сосен.

Увидев в небе стаи журавлей,
тревожась от неведомых предчувствий,
внезапно, вместо солнечных лучей,
заплакал струями осенней грусти.

Но тут примчался нежный ветерок.
Повеял и улучшил настроенье -
собрав известия со всех дорог
делился об осенних впечатленьях.