Эгоист

Алексей Кремпленов
Будь я  огромным, панцероносным
Левиафанистым, голиафанским
ТОпящим вражеские авианосцы
Тапком, разящим ракеты и танки
Я бы к ногтю обитаемый космос
Всех негодяев скрутил бы в баранку
Взял, да повычистил, выбелил плоскость!
Только, увы, нагадала цыганка:
«Если вдруг станешь диктатором мира
Боссом, начальником – шишкой мордастой
В то же мгновение муза и лира
Бросят тебя – аллергия на власти».
Вот и поэтому, мир неспокоен
Всюду поэтому войны, напасти
Вы уж простите, но я не настроен
Рецки менять на всемирное счастье.