Весть на крыльях стрекозы

Воронов Александр Владимирович
Ушла насовсем и внезапно,
Оставив прореху в душе,
Ты в мир не вернёшься обратно,
И он это знает уже.

Он грезит, что ты где-то рядом:
В гостиной сидишь у стола,
Ты в спальне своей или в ванной...
Не верит, что ты умерла!

Он чувствует - всё не случилось,
Не даден какой-то ответ,
Поэтому ты возвратилась
Ночной стрекозой в этот свет.

На крыльях своих принесла ты
Благую, но странную весть,
Что чувства твои не забыты,
И что на земле кто-то есть...

Кусочек тебя, ты то знаешь -
Живёт где-то дочка его,
Ты знаки ему посылаешь,
Чтоб мог отыскать он её.

Найдёт. Ты вернёшься обратно.
Стучи же в окошко скорей!
Нет, ты не ушла безвозвратно,
Осталась ты в дочке своей!

                6 сентября 2015


* навеяно фильмом "Стрекоза", 2002г. *