Бедность не порок

Виктор Елисаветский
Всё промотал... Жестоким был урок, -
Вслед за причиной потянулись следствия.
Отрадно то, что бедность не порок,
А лишь его логичное последствие.

За тяжкие грехи тяжелый рок
На плечи взвален непосильной ношею.
А то, что бедность это не порок,
Единственное, что в ней есть хорошего.