Хочешь?

Миханна
Хочешь, тебя нарисую... неживым?
Будешь ты жить лишь на моей картине.
И мы все ночи с тобою проговорим -
Только моим останешься ты отныне.

Хочешь, тебя нарисую... не плохим,
Не одиноким, с улыбкой очень красивой?
Ты же - лишь мне подаришь свои стихи,
Я сберегу от времени их и пыли.

Хочешь, тебя нарисую... как ты есть?
И заточу в золоченную клетку душу.
Хочешь, мы завтра встретимся снова в шесть?
Ты говори обо всем - я умею слушать.