Когда ты уснешь

Кабдрахман Калиев
Когда     ты     уснешь    ,     я   ,  вздыхая
Пустив  в     ванной   с    крана     струю
Молчком          из        бетонного       рая
Одевшись,        украдкой        уйду

Упрятав    в   пальто     мятный        запах
Копны                золотистых          волос
Оставив      в        чугунных           воротах
Букет          из           осенних            мимоз

Уйду      в        темный           сумрак      аллеи
Чтоб       ветру  ,       таясь ,     чтоб   не    злить       
Шепнуть ,  что    ты     в       сказках    метели   
Меня           не          смогла        разлюбить      

Что        хочется         снова          молиться
Опять                научиться              любить
И    там    ,   где     Ока            серебриться
По         прежнему       верить    и      жить

05 сентября  2015 г