Что такое семья

Сергей Павлов17
Как трудно это - сотворить семью
И к каждому любовью прикоснуться,
Вытереть у каждого слезу
И вовремя пошире улыбнуться.

Как трудно это - сохранить очаг,
Костер поддерживать, что, обжигая, греет,
Спросить, коль раз уж что не так
У тех, кто сердцем за тебя болеет.

Как трудно это - сохранить одну
Любовь, что душу заполняет.
Жизнь отдать, и глазом не моргнув,
Простить того, кто и тебя прощает.

Как трудно это - заново начать
С того момента, когда не было плохо.
Знать, когда бы промолчать,
А когда совета попросить у Бога.

Знала б ты - как тут мне одиноко,
Глаз твоих остывшее тепло.
Мне говорят - ты подожди немного,
Ведь тьме нет места в душах, где светло.

Так отчего же сердцу, что почти не бьется
Никто частицу не подарит света?
Кто плачет над тобой, а кто - смеется.
Быть семьей... Как же трудно это...