Уж лучше отлюбить и умереть

Ирина Лепкова-2
           И плоть менять, как запасные части,
           Вот, только принесёт ли это счастье?
           Или же лучше отлюбить и умереть?
           Опять вопрос: «А что такое – смерть?»
           /Виктор Жеребин/
           http://www.stihi.ru/2015/09/02/5925


*~*~*

Уж лучше отлюбить и умереть,
Пускай звенит осенняя листва...
Мне никогда уже не замереть
В ладонях так любимого, тебя.

Мне никогда уже не видеть снов,
Они уйдут за горизонт огней...
Ещё не умерла моя любовь
Под песни запоздалых фонарей.

Ещё люблю как листья в сентябре
Осенний воздух пред прощальным днём,
Но скоро припадёт к родной земле
Листок, который ветром окрылён.

Прости меня, ты всё ещё любим,
Но души так отчаянно легки...
Они как листья всё же далеки
От мысли, что мы всё ещё вдвоем!