Линии на карте

Марьян Синий
Когда кто-то вот так от тебя далеко -
Это словно чудной изъян,
Кардиограмма упряма слагает одно:
Линию - меридиан.

***
И напротив, когда ты от кого-то далек:
У тебя весна, у него метели.
В спину тянет немой упрек,
А его черты похожи на параллели.