Заветные слова

Виктор Михайлович Яковлев
Так легковесно-невесомы
Слова, что взять легко назад.
Как оценить их не особо,
Ведь речь идёт не наугад?   

От них зачем сильней наркоза
Плоть цепенеет, стынет кровь,
Что вслед бурлит – до варикоза, –
Когда им внемлешь – будто вновь?

Чтоб то звучание услышать,
Готов прервать души полёт,
Земли подспудье станет выше,
Туда оно коль позовёт…

Намёки чувств произносились,
Когда весна звала любить;
Но явно с будущим простились
Слова, что сердцу не забыть.