Одно желание неймёт...

Василий Росов
Одно желание неймёт,
Коль жизнь начать сначала:
Не делать то, что так гнетёт,
За что и кары мало.

Грехи, грехи... Всё страсть моя!
Пыл сердца, токи крови...
Уж много лет, себя кляня,
Влачусь, скорбя, в юдоли.

Не наорать, толкнув в сердцах,
В запале жарко биться,
И, потеряв себя в мирах,
На дно греха скатиться.

Одно желание неймёт,
Коль жизнь начать сначала...
Но Бог прощенье не даёт,
Послав томленье жала.

     ______________

 6 сентября 2015 года

Василий  Росов