50 на 50

Марьян Синий
Твоя любовь - монета на ребре,
И в ней так приторно размыта вероятность,
Как осень и зима размыты в ноябре:
Ещё не выпал снег, уже поблекла листьев яркость.

Твой долгий взгляд - монетой на ребре,
Перемежением орла и решки,
Скользит, закованный в монетном серебре:
Два варианта, брошенные в спешке.

А выбор мой лежит орлом на свет,
О небо, серая определённость!
И нет ответа от монеты на ребре;
Моя ж - в груди, и это словно пропасть.

Все кружится монета на ребре,
Пуская пыль в глаза и мириады бликов,
И хочется вскричать "Остановись!" игре,
Что кроет сотни сотен ликов.

Так что ж, вся жизнь - монета на ребре,
А результат моих бросков давно известен:
Из уст - в уста - я прошепчу тебе:
Забудь ребро, с собой оставшись честен.