В небе зарницы

Алена Рябинина
 В небе зарницы, мысли на спицы,
 Буду плести новый день.
 Старые чувства, старые лица,
 И на канву  светотень.

 Петля за петлей, сегодня вплетаю
 Радость цветным узелком,
 И одиночеству в ноги кидаю
 Память замшелым ковром.

 Вновь по нему я иду осторожно,
 Каждый узор мне знаком.
 Новое в старом найти невозможно,
 Прошлого тени мазком.

 И потихоньку на старые спицы,
 Счастье вплетаю в ковёр.
 А за окном так щебечут синицы,
 Радостно вьётся  узор.