Тёмная вода

Андрей Козыревъ
Темна вода во облаках.
Псалтирь.

Еще сжимали руку руки,
Но в небе плакала звезда
И всхлипывала о разлуке
Ночная темная вода.

Мы расставались на неделю,
А оказалось – навсегда.
Легла меж нами без предела
Ночная темная вода.

Закрылась в будущее дверца.
Мы ждали встречи у пруда.
И знать не знали, что под сердцем–
ночная темная вода.

О том, что жгло, пытало даже,
И в сердце не найдешь следа.
Всё знает, но вовек не скажет
Кровь, словно темная вода.

Дни мчатся призрачно и пошло,
Из ниоткуда в никуда…
В грядущем, в настоящем, в прошлом –
Ночная темная вода.