Ты плох на вид

Виталий Тугай
Ты плох на вид. Это болезнь или бессилье?
Смотрю - пустыми стали добрые глаза.
Ты вновь - в своём задумчиво-спокойном стиле,
Мне только промолчал, ни слова не сказал.

Я помню - был влюблён, и ты летал на крыльях,
Как ангел светлый, ты купался в облаках.
И пусть с тобой недавно это счастье было,
Сегодня ты повергнут, и желаньям - крах.

Она тебе уже не будет больше ближе,
В буквальном смысле, ближе... Впрочем, и душой.
Она взлетела от тебя намного выше,
А ты пред зеркалом - один, и взгляд пустой.


29.08.15