Я бросаю вам вызов

Кэтрин Гранж
Я бросаю вам вызов, надменные суки!
Кто меня ненавидел, кто предал меня,
Кто нож в спину всадил, кто заламывал руки.
Кто меня презирал, во всех бедах виня.

Кто бросал умирать, не придя на подмогу,
Кто украдкой шептал за моею спиной…
Но придет мое время, и я понемногу
Все готовлюсь принять наступающий бой.

Я устрою свой суд, неподкупный и честный.
Лицемеров и тварей всех – на эшафот!
По заслугам всем им… Но вот мне интересно,
Когда будет то время? Когда мой черед?

Ничего, подожду. Я ведь гордый – едва ли!
Я умею терпеть, как терпел я всю жизнь.
Хоть на крышах домов, хоть в крысином подвале
Свое время дождусь, и тогда, уж, держись!

Я вынашивал план, я выстраивал схему,
Все нюансы просчитывал в поте лица.
Я исполню свой замысел и непременно
Несмотря на все беды дойду до конца!

Мой повстанческий дух не сломают невзгоды,
Сердце буйное, пусть, не устанет стучать.
Я отдам свою жизнь лишь во имя свободы
И никто не заставит меня замолчать!