Знаю я

Андрей Лапшин 2
Пролетают года и невзгоды,
удаляется,тихо скрепя,
своим шагом по жизни былое,
без которого нету конца.

Вспоминая прошедшие годы,
в ярком свете и сумраке сна,
знаю я,что проснусь на рассвете,
улыбнусь утру нового дня.

Снова скрипнув,кровать покачнётся.
Я студёной водой освежусь,
без меня моя дочка проснётся,
ей,увы,я в отцы не гожусь.

Много в жизни моей потерялось
и минутные слабости вмиг,
словно нити в душе оборвались
и веселья задор тихо стих...

Но воскреснув,забыв о порочном.
Начиная от минус нуля,
понимаю и знаю,что точно
всё зависит теперь от меня.

Уничтожу в себе всё дурное,
горделивость свою утоплю...
...но быть может,снова по новой
я ошибки свои повторю.