ГОРЕ НЕ БЕДА

Владимир Беспалов Барский
(текст песни)

Мы забыли горевать! -  вроде всё у нас, как надо -
Нас, встречая, провожают - по одёжке, по уму…
Лишь одна у нас беда:  на душе – не та отрада…
Да и радоваться горю – тоже, вроде ни к чему…

Мы заходим, как в кино – то ли надо , то ль не надо,-
а уходим между делом - так,  как будто всё равно…
И друзья уже давно  - то ли рады, то ль не рады,-
А мгновенья - как когда-то,- чёрно-белое кино…

Нам и горе – словно море ,- ничего не обещает
И свистят, свистят мгновенья,  словно пули у виска…
А года уходят тенью – нас заранее прощая,-
И звучит, как в до миноре, эта странная тоска!

Мы когда-нибудь уйдём… Что ж, уйдём  - и будем квиты…
И, как многие, - забыты….По другому – не бывать…
Это горе - не запить… И землёю - не засыпать….
С этим горем - будем жить… эх, с этим горем –доживать…

А живём мы, как в кино – то ли правы, то ль не правы, -
То ль в бреду, а то ль взаправду – нам как будто всё равно…
На душе уже давно и отрада – как отрава,
А мгновенья - как когда-то недопитое вино…

Нам и горе – словно море ,- ничего не обещает…
Просвистят в душе  мгновенья, словно пули у виска
И года мелькают тенью – всё заранее прощая,-
прозвучит, как в до миноре, эта странная тоска!

Мы когда-нибудь уйдём – то ли так, а то ль взаправду…
Нас, встречая, провожают – так, как будто всё равно…
На земле уже давно никому мы все не рады
А мгновенья - как с похмелья недопитое вино…

Это горе - не запить…  И землёю - не засыпать….
С этим горем - будем жить… С этим горем – горевать…
А сгори земля огнём - этим горем будем сыты…
И окажемся в аду мы, –  нам и горе - не беда…

2009 г