Кому-то...

Миханна
Исцели меня, неразумную,
От тоски, недоверия к людям.
Расскажи, где дорога лунная,
И за что мы друг друга судим.

Исцели меня, неприятную,
Отчего-то - на весь свет злющую.
Покажи, как раскрасить пятнами,
Чтобы краски не стали гущею.

Исцели меня, изнемогшую
От горы на плечах сломанных.
Не надеясь на что-то большее,
Я своими ж цепями скована.

Исцели меня, душу грешную,
Не могу до сих пор покаяться,
Что кормлю домовых, да лешего,
Закопав сердце там, где стАрица.*

Исцели меня, ненадёжную,
Распылённую серость зыбкую.
По хребту, да с оттягом, вожжами,
Чтоб с кровавою, но улыбкою.


*старое русло реки.