В царстве голых королей

Валерий Доронкин
        Монолог провинциала         

Тишь  провинциальной  лени
Слух  взорвал:  «Пикассо!  Гений!»
Так  в  ближайший  выходной
Я  в  музей  побрёл.  Бог  мой!

Этот  Падло*   Пикассо
Псих  какой-то!  Ну  и  рожи!
Рот  вгрызается  в  висок,
Глаз  на  лбу — мороз  по  коже!

Намарать  такую  пакость
Мог  лишь  пьяный  в  стельку!  Но
Этот  продувной  чертяка,
Знаменитым  стал.  Чудно!

Мне  в  ответ  ухмылки.  Ясно!
Я,  мол,  в  красках  дуб,  профан.
Чую,  бездари  негласно
Сбились  в  мафиозный  клан,

Нагло  пудрят  всем  мозги,
Что  их  Падло — гений.  Как  же!
Заумь,  всмятку  сапоги!
Ничего  не  видел  гаже.

Удавите,  иль  прибейте,
Но  за  глюки  алкаша,
Модные  уродства  эти,
Я  не  дал  бы  и  гроша.

Вот  придурки-богачи
На  «изысканные»  кляксы
Гробят  миллионы  баксов!
И  куда  глядят  врачи?

Сонмищу  мозгами  хворых
Стаи  ушляков  весьма
Ловко  втюхивают  горы
Новомодного  дерьма,

Уверяют в  исцеленье       
От  недугов  и  тоски,       
Развлекают  дребеденью,
Облегчая  кошельки.

Чем  наваристей  доходы, 
Тем  безумней  кутерьма.
Ох,  сдаётся  мне,  что  сходим
Потихоньку  мы  с  ума.

«Мир — театр»,  люд -- актёры.
Только  действа  дух  нечист.
Прощелыги — в   режиссёрах,
А  в  героях — вор,  садист.

А  массовка  не  вникает
В  амплуа  своих  ролей.
Мечется  толпа  слепая
В  царстве  голых  королей. 

*Искажённое Пабло