Человек

Мария Степова
Человек – это поле боя,
И вместилище ярких идей.
Человек – бывает разного покроя,
Не бывает незначительных людей.

Человек подчинён лишь свободе,
Но об этом давно он забыл.
Человек оживает в полёте.
Он в полёте когда-то любил.

Человек – это вечный выбор,
Человек – мимолётный эскиз.
Человек либо тайна, либо
Неуместный и громкий каприз.

Человек – постоянное «позже»,
Он зарыл себя в грохот машин.
Человек – это то, что дороже
Всех изысканных мод и витрин.

Человек – это зов прибоя.
Он навек обручённый с судьбой.
Человек – это поле боя
Где каждый воюет с собой.


2015