А не махнуть ли... в Крым?

Людмила Агузарова -Левакова
Хочешь  дворцы  зреть,  с  гор…  в  море  спуститься?
Прочь  ностальгию,  Крым – шанс  посетить!
Поезд,  паром,  сев  в  троллейбус…  пуститься,
Все  одним  разом…  запросы  решить!

Бухты  манят…  шириной  «улыбаясь»
В  ночь  любоваться…  созвездием  Тельца…
Чайка…  в  беснующем  море  купаясь,
Ищет  объект  пропитания…  рыбца.

Пирс  «спит»  в  огнях,  «стелют»  днём…  гальку  пляжи,
Дымкой  «окутаны»  горы,  зовут…
В  водной  оправе,  жемчужины  краше
Край  ста  чудес,  Рай  земной…  видно  тут!

Сад  ботанический,  парк  Воронцова,
Чудо  Ливадии… – роскошь  дворца…
Вверх  в  Демерджи…,  с  гор  Ай - Петри  крутого…
Манят  подъём...  или  спуск  храбреца!

Корни  открытия…  глубоко  уходят:
До  нашей  эры…  влёк  край  красотой…
Сказы,  легенды…  на  мысли  наводят:
Жителей  слыл…  контингент  не  простой.

Греки,  сарматы,  аланы,  путь  скифов –
Каждое  племя…  культуру  несли.
Сколь  крепостей,  дворцов,  башен,  столь…  мифов,
Таинств… – сказителям  в  души  вошли.

Блажь  есть? – Пешком  путешествуй,  иль  морем,
В  горы – канатной  дорогой…,  везёт!
В  Рай  «окунуться»…  зовут  гиды…,  спорят
Прозой,  стихами…,  а  кто  вдруг…  споёт!

Долго  не  думай,  в  ладошке…  с  грошами
Есть  шанс  один  только – Крым  посетить!!!

Рыбец  или  сырть - вид  лучепёрых  рыб  семейства  карповых.  Малый  черноморский  рыбец  обитает  в  бассейнах  Чёрного  и  Азовского  морей.

Москва  Август  2015  г