Песнь казака

Алексей Дримов
Ох ты доля казацкая, доля печальная...
Видно участь такая — во все времена,
то, что тризна идёт... нам со смертью венчальная.
За Русь братьев погибших мы чтим имена.

Новый век нам принёс разрушенье Империи.
Стяг кровавый накрыл золотого орла.
Мы погрязли в крови, грабежах и безверии.
И забыли, что Русь православной была.

Присягает народ красному лже-мессии.
Покатилась корона, опрокинулся трон.
Льётся братская кровь повсеместно в России.
И лишь стаи кругом зажиревших ворон.

Не с руки казакам отвергать православие,
свет кровавой звезды для себя признавать.
Лучше гибель в бою, чем такое бесславие...
Казакам, знать, опять свою Русь защищать.

Ох ты шашка моя, шашка дедова, старая.
Сколько вражьих голов порубили тобой...
И от красной чумы хорониться не стану я.
Верный, добрый мой конь, ты неси меня в бой.

Будем бить мы врага беспощадно и яростно.
Да не за ордена, за Россию свою.
Если буду убит...
Эх, смерть в бою не так тягостна.
Со строкой будет крест: 
                «Храбро пал
                он в бою»...