О том, как вытеснить уютом

Ольга Пастернак
В объятиях лесной прохлады
Трава и зеленей, и слаще.
Но вдруг деревья стали падать –
Понадобился срочно ящик.

Понадобился? Значит, купим.
Не для вещей, а для секретов,
Держать на видном месте глупо,
Их может кто-нибудь заметить.

Пространство вытесним уютом
И не узнаем, что снаружи
Недобрым оказалось утро –
Дом чей-то из-за нас разрушен.