Межсезонье

Елена Лисанова
                Межсезонье. Солнца апельсин
                Зацепился на закате в кроне
                Дерева и, не жалея сил,
                Рвался на свободу из неволи.
                Толи в помощь солнцу, толь шутя,
                Ветер всё пытался сбросить «цитрус»,
                Но старался, видимо, он зря –
                Липа ведь сочла это за вызов.

                Ревностно, не отпуская яркий «фрукт»,
                Любовалась им, как неким чудом света,
                Заявляя: «Больше мне не друг
                Ветер – призову его к ответу!»
                Оппонент не думал отвечать,
                Лишь давай сильней трясти беднягу, –
                Даже облетела листьев часть,
                Но и шар как на показ теперь, что надо!

                Изловчился ветер наконец –
                Крона дар небесный потеряла,
                Тут летун утихомирился – хитрец...
                А продукт Божественного рая,
                Солнце, укатилось далеко,
                Спряталось от всех за горизонтом.
                Вне сомнений, что подобное ещё
                Будет приключаться в межсезонье.

                1996