Река Шилка

Владимир Мясоеденков
Наш поезд шёл вдоль небольшой речушки.
- Название как? – спросил проводника,
Ответил он, что это речка Шилка,
- Ну, Шилка, Шилка, что ж тогда...

Мы едем дальше, снова речка,
Жена мне говорит: " Опять она...",
- Не может быть, проехали её мы,
Уже давно, – я говорю, - вчера.

Ты жёнушка напутала немного,
Запомнила название одно,
Не могут Шилкой быть все речки,
Ведь не бывает так оно.

Жена настырна и упорна:
"Давай поспорим, - говорит,
- Я думаю, что это Шилка,
Она ведь только здесь бежит.

Со злости крикнул проводницу:
"Скажите, что там за река?",
Она в окошко посмотрела
И говорит: «Река Шилка...»

Мне сделалось немного дурно,
Вот вам и реченька Шилка?
Течёт почти по всей России,
А это ведь не ерунда.

Амур берёт с неё начало,
Такая мощная река,
Проспорил я жене бананы,
А виновата  всё - Шилка.