***

Евгений Метревели
Черноглазый ворон в клетке бьётся грудью о решётку...
Взаперти... и за свободу разорвёт любому глотку!
Я, отнюдь же, в родном доме существую будто узник.
Угасаю, маюсь, таю... обескровленный распутник.
Не понять меня ни другу, ни жене, ни даже маме.
Тот, кто скован на свободе, холостыми в сердце ранен!
Дни посыпались в колодец, за собою в пустошь тянут...
Лепестками отрываясь, цветы жизни тихо вянут...
Лишь один итог повсюду, ясен он мне и понятен!
И от этого на сердце слишком много чёрных пятен...