падают яблоки... падают сливы...

Наталья Шерман
Осень шагает легко и небрежно;
Тает береза листом.
                Безутешна.
И не найти мне, конечно, ответ:
Рада я осени, или же нет.
Падают яблоки...
                падают сливы...
До изумления  осень красива,
Но от нее пониманья не жди -
Зябки рассветы, унылы дожди.
Плотные шторы, теплые пледы,
Неторопливые наши беседы...
Осень, промокнув, стучится в окно
На посиделки, на наше вино.
Проще простого с такою напиться,
Вот уж на это она мастерица;
После возьмётся по саду гулять-
Сливы и яблоки с веток сбивать.
Падают яблоки...
                Падают сливы...