Если

Дмитрий Аллин
Если придет к власти банда
В твоей любимой стране,
Не жди особой команды:
Считай, что ты на войне!

Считай,  никто не спасётся, 
Что жизнь свою прожил зря,
Если в тебе не проснётся
Дух русского богатыря!

Считай, что ты в окруженье
Повсюду ликует враг!
И только одно спасенье -
В вихре стальных атак!

Если от ста поколений
Взор обращен к тебе,
Считай, что настало время
Сердце отдать борьбе!
 
Считай, что молчанье дороже!
Смиренье погубит враз!
Если не мы, то кто же
Отчизну спасёт за нас?

Терпеть эту банду нужно ли?
Иль вспомнить великий клич:
«К оружию, братья! К оружию!»
Как это сделал Ильич!?