Мечта

Алексей Донцов 2
Душа как птица, ввысь стремится
Размах ей нужен и полет.
Но только клетка,с тонкой сеткой
Взлететь той птице не дает.
А птице грезятся такие дали-
Живут где люди без печали,
Любви божественной лишь свет...
Да только птице это снится,
Страны такой, на свете нет.