Мятая темнота

Ирина Безрукова 2
                В.

            Наревусь - и всхлипну.
            Всхлипну - рассмеюсь.
            И опять привыкну,
            И опять смирюсь.
                Татьяна Бек.

Мятая темнота. Мыслей осенних пал.
Детская полнота страха растёт в себе.
Клеются сип и ночь. Звёзды в тени. Упал
Занавес темноты - кончится светом (бел).

Бел да широк, потом утро его начнёт.
Травы качнёт, моря, птиц, берега, пески,
Мятую темноту раньше. Пустыни гнёт
И глубину её - временный гнёт тоски.

Временны ты и я, нам переждать беду -
Яблоки полетят к землям чужих садов.
Голос живёт везде - я в темноте найду,
Белый широкий свет - к ней иногда готов.

07.09.15.