Моя колыбельная

Ирина Сергеевна Дудкина
Спи, младенец мой прекрасный,
Засыпай скорей,
Скоро снова день чудесный
Встанет у дверей.
Разнесётся птичьей трелью
Над твоею колыбелью
Песенка моя.
Спи, младенец мой прекрасный,
Мама я твоя.
Не пущу не бурь, не гроз
В комнатку твою,
Все я худости и гори
В счастье уморю.
Спи, младенец мой прекрасный,
В колыбельке сна,
Скоро снова день чудесный
Встанет у окна.
От тернистого садочка
Позовёт хвостом
Наша серенькая кошка,
Старый, вредный гном.
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю,
Спи, дитя моё родное,
Я тебя люблю.