В моём саду

Борис Шеламанов
            **+



      Цветы!
      Небо   в   чашечках,  в  саду,
      Кричит   птица   кокаду.
      Среди  нежных  белых  лилий,
      Лебеди  в  большом  пруду,
      Проплывают  перигелий,
      Неземною  дышат   болью,
      Высоки  своей  любовью;
      Красны  клювы,
      Любви - любы.
      Я,  гуляя  в  том  саду,
      Знал  азалии  усладу...

      За  оградой,  в  светлой  сини
      Я   чёрной  розой  обессилен.
      И  каждый  раз, и  каждый  год,
      Шепчу  над  розою  всечасно:
      О, mein  God! Как   ты   прекрасна!