Караван планет

Марк Айдахо
Взлететь легко
сложнее лететь
мимо чёрных дыр
в распахнутых настежь вселенных 
мимо восторженных слёз
на щеках у влюблённых

И  когда небосвод погряз в пурпурном огне
кто-то схватил чью-то руку
и  ринулся вверх 
чтобы жить
и лететь как можно быстрее
к великому солнцу
и ворваться в рассвет
опалив брови
как венец всех мирозданий
как священность двоих
в одном небе

Караван планет тянется вдаль
исчезая в сапфировой мгле 
одиноких богов и строгих хранителей
в свете новых миров
созданных в невозможности
в сизости и пустынности
каменных дней и скупых вечеров
что проходят в спокойствии