Невидимки

Ирина Сергеевна Дудкина
Окутал запах дыма
Давно пустой квартал,
Там было грязно, сыро,
Никто о нём не знал.

Не думая о вечном,
Не зная про любовь,
Там проводили вечер,
Кого не встретишь вновь.

О них не вспомнят мимо,
По улицам пройдя,
Ни молодая пара,
Ни наша детвора.

Они забыты, будто
И не было их вдруг,
Они встречают утро
В застенках комнатух.