Ветер и Звезда

Алла Андрианова
Сентябрьский ветер гостит у меня,
С ним свежо и привольно в день от дня.
Легким бризом морским повеял он;
Славный гость возвещает,что влюблен.

Шепчет ласково на ухо о Звезде,
Голубой и прекрасной на воде,
Посылая импульс ее лучей,
Образ над морем в сиянье ночей.

Сапфировый блеск скользит от нее,
Проникая с ветром в сердце мое!
Та Звезда есть начало и конец;
Спасенье мое и славный венец !

Защитит меня от беды и зла,
Навеет ветром,с любовью добра,
Избавит от мрачных мыслей и уз,
То совершенный и верный союз.

И с ветром пошлю поклон от Земли,
Для той прекрасной и близкой Звезды.
Все с миром приму в объятья свои,
Так будем мы счастливы во все дни!
 
       04.09.2015.