И вновь цветы благоухают с прикосновеньем слез...

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на «Еще цветы в своем убранстве...» (Валентина Дамбран) http://www.stihi.ru/2015/08/31/6571

А лето просто уходило, слезу смахнув, как капельку дождя, дождаться снова попросило,и с вольным ветром унеслась

Валентин Брилев   http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1


Слеза-дождинка вновь в полете,
Прощанье с летом - долгий вздох.
От ветра шалого хохочет -
Такой насмешник-скоморох.

Вновь разметал по небу клочья
Угрюмых туч, им не до сна.
Судьба-разбойница пророчит -
Работа осенью страстна.

И чтоб не подводить бродягу
И оправдать движенье душ,
Дожди пролились всем во благо -
Измучила природу сушь.

И вновь цветы благоухают
С прикосновеньем слез дождя.
К добру ль они? Недомогают
Сады, коль ливни зарядят -

Угрюмо падает на землю
Фруктовый и цветочный рай.
Не обуздать поре той стремя,*
Но все же осень почитай.

стремя* - то же, что стремнина - бурное стремительное течение речного потока, (поре той - переносное...)

В.Дамбран   06.09.15.