Бал

Мария Грызлова
Ну что, друг мой милый,
Мы вспомним с тобой
Наш танец забытый,
Тогда, под луной.

За полночь в столице.
Пришел ты не сразу,
На масках, на лицах
Усыпаны стразы.

Толпа расступилась,
Оркестр играть рад -
Командор появился
На бал-маскарад.

Той ночью веселой
В пресс-баре кино
Сказал во весь голос:
"Вас знаю давно!"

В объятьях согрелась,
Так жарки они,
Теперь вспоминаю
Прошедшие дни.

И танец задуман
Был легкий, красивый,
Актер низкорослый
Увел тебя силой.

Оставил на круге
Танцующим бала.
И вот я в испуге
Одна среди зала.

Но ты не увидел
И, жаль, не узнал,
Что мной восхищался
Другой "Генерал".

*Это Фрэнсис Коппола, гость кинофестиваля, выразивший на кинофестивале
восхищение актрисой и назвавший её "олицетворением России".