Серая осень

Валентина Копейкина
Забрезжило что-то в тумане,
то осени желтый "прикид".
Тепло улетит с журавлями,
печальный откроется вид.

Ветер подует холодный,
все листья с деревьев сорвет.
Свинцовые, низкие тучи
закроют собой небосвод.

Прольются косыми дождями,
размоет дороги, появится грязь.
О, серая осень,не зная покоя,
так быстро пришла и уже началась.