Словно сон

Товарищ Снег
А он прекрасен, словно сон,
Ему покорен мир, и он,
Забыв усталость, вдаль идет -
Судьбу найдет иль жизнь спасет?

И танец ветра, шум дождя
Его проводят, уходя.
И крики птиц, и шепот тьмы -
Оковы реальности тюрьмы.

Слеза горька и жизнь пуста,
Когда в рассудке пустота.
Но нет слезы и нет души -
Невнятный шепот лишь в тиши.

Глаза стеклянные страшат,
А в памяти - зловонный смрад,
Но юноша вперед бежит.
От боли тело вновь дрожит...

А он прекрасен, словно сон.
Ему покорен мир, и он,
Забыв усталость, вновь идет -
Судьбу свою безмолвно ждет...