Осень

Леонид Ульянов
Осень распустила золотые косы
Жёлтая листва, холодная земля.
Ищем мы ответы на те же всё вопросы,
Ищем смысл нового бытья.

Осень. Дождь и холод.
Слякоть и нет птиц.
О, мне противен серый город
И массы блеклых лиц.

Осень, злая ты старуха,
Но никак без тебя нельзя,
Врываешься, уходишь…
         проклятая ты, сука.
Но таков смысл бытия.