Бабуля в олдскульной футболке Нирвана

Максим Землянин
Бабуля в олдскульной футболке Нирвана
Некрепкой походкой куда-то спешит.
Забавно, но все-таки несколько странно
На бабушке смотрится данный прикид.

Откуда взяла она эту футболку?
Любимый внучок одолжил поносить?
А может у сына нашарив на полке
Решила на плечи свои нацепить?

И что за истории там, за плечами?
Небось посерьёзней чем были у нас.
Дай бог тебе, бабка, не скоро отчалить
Туда где солист этой группы сейчас.

И мысли забавные в голову лезут.
Представился сразу же образ такой:
Бабуля с Нирваной сидит у подъезда,
Бабуля грозит наркоманам клюкой,

Бабуля частушки под звуки баяна
Визгливым фальцетом на свадьбе поёт.
И через дорогу бабулю с Нирваной
Случайный прохожий под ручку ведёт.

А может бабуля включила surround
И слушает как барабанит Дэйв Грол?
Бабуля с Нирваной - вот вам андеграунд!
Бабуля с Нирваной - вот вам рок-н-рол!

Бабуле с Нирваной неведома старость,
И взгляд у бабули горит сквозь очки.
Бабуля под скрежет электрогитары
Какой-нибудь «Смелз лайк тин спирит» рычит.

Как вдруг, она словно кого замечает,
И машет неловко кому-то рукой.
Бабулю с Нирваной дедуля встречает
Дедуля, в олдскульной футболке Пинк Флойд