Перед террасой Жуковского

Улекса фон Лу
Шали на стульях лежат.
Солнечный полдень,
как бы взлететь, убежать,
сердце наполнив

радостью этого дня,
прелестью свежей?
Небо мне дарит коня,
облака нежность.

Желтый прекрасный букет,
то хризантемы?
Осени ранней буклет,
в розовом стены

дома, что спрятался здесь,
прямо за рамой.
И в письмах радостна весть -
чувств телеграмма.

Яркий осенний денек,
тает в нем лето,
чувств легких светлых исток,
света карета!

С. Ю. Жуковский. Перед террасой. 1912-1913С.
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/08/23/4748