Стих 3. Парадайз

Дмитрий Джулиус
Парадайз

Во вселенском потоке кодов и цифр,
Блуждает ядро одиночества.
В центре его - человеческий шифр,
Он его рок и пророчество.
День вытекает из бочки синей ночи,
Включается сердцебиение.
Встречай вселенная своего сыночка
У него сегодня рождение.

Жизнь человека богата на случаи,
В сознании луч оптимизма.
Он желает себе самого лучшего,
Такова «нужда» организма.

И наплевать, что где-то адский голод,
Ведь это где-то там, у нас мир и покой.
Он купит гамбургер, картошку фри и кока-колу,
И понесет в себе фасфудный жир домой.

Счастливый приз эпохи потребления,
Кому-то верх, кому-то днище.
Девиз – "Преуспей в поколении,
Ведь рай – обман для нищих".

Кричит дифирамбы души парадайз,
Оды строчит материальным связям.
Миссис Покупка макает нас,
В коктейль потребительской грязи.
Живи, человек долгового дождя,
Ходи на премьеры, одевайся по моде.
Но тссс…
Никому не говори никогда,
Что ты абсолютно свободен.