Протест

Вера Кременецкая
Шуршат,шуршат
          в предсмертной муке листья.
Их осень разлучает на беду.
И ветер воет так,
           что мне молиться
Так хочется, когда по ним бреду.

Уходишь.Отдаляешься.
               И таешь...
Как первая снежинка на губах.
Или с осенней говорливой стаей
Ты исчезаешь
       в синих небесах.

И я в своем предсмертном ожиданьи
Бессильна.
       Обескровлена.
                Мертва.
Я так слаба!
         Не возвратится стая.
Не оживет опавшая листва.

К смирению меня подводит осень.
И лист,
    как в доказательство,
                упал.
Но не могу я видеть, как увозит
Еще живое
       СЧАСТЬЕ
             катафалк.