Наденьке Сокольчик

Яковлев Виталий
Живёт в Европе, думает по-русски,
Уверена, все войны из-за слов!
Но запах дивный от неё французский
Способствует кружению голов.

Рецензии точны, попробуй пикнуть,
Перо остро, ему не возрази.
К стихам строга и может даже крикнуть:
Мне не страшны стихирные враги!

Она мила и хороша собой,
Но красоту свою от сглаза прячет
Под русою плетёною косой.
Интрига есть, есть повод посудачить!)