Облако

Ирина Одарчук Паули
Облако катилось к солнцу,
в колыбели лучей уснуло,
и деду снилось сало,
которое наутро упорхнуло.
И лёжа на печке,-
поглядев на окно,
и облако увидев,-
дед поднялся,-
выпил молоко.
Ему рано надо доить
корову, мычащую в хлеву,
высока трава у дома,
плотно уложенное сено
для скота в стогу.