***

Максим Герман
Из стен не выломить бетон.
Из рук не выпустить себя.
Все это был самообман
моей загадочной судьбы.
Но вот и порох лег на Дон,
я все еще хочу тебя,
но это чувство как дурман,
а эти мысли так грубы.

Так опьянять не смеешь ты,
Так возбуждать тебе не впрок,
поскольку стала ты ничем
к вселенной, к миру и ко мне.
Хочу войти в твои холсты,
Но, видно, не таков мой рок.
Ведь я теперь навеки нем,
А ты теперь навеки вне.