***

Максим Герман
У меня из рук
Выпадал звук
и нелегкий стон
прогонял сон.
Оттого я был
сердце и пыл,
оттого я стал
тенью зеркал.

Мне идет оскал
каменных скал
тридцати трех.
Может, я Бог.
Может, я зверь,
и в мою дверь
промелькнет стук
дьявольских рук.

Некий человек
сквозь этот снег,
Сквозь этот век
Некий человек
Постучит в дверь,
Скажет "поверь,
я - это ты,
ты - это я"

У него оскал
каменных скал
тридцати трех.
Может, он Бог.
Может, он зверь
и в мою дверь
Промелькнет стук
дьявольских рук.